Делать trim() для названий типов, атрибутов, ...
Иногда аналитики в названиях типов, атрибутов, алгоритмов, процессов и т.п. оставляют пробелы в начале или конце. например, " Выгодное предложение ".
Потом это доставляет некоторые неудобства в коде алгоритмов.
Кажется, что было бы здорово, если Система автоматически делала trim() таким названиям, чтобы они сохранялись как "Выгодное предложение".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Добрый день! Названия атрибутов, типов и т.п. в редакторе алгоритмов вызываются через специальные функции, такие как, например, attr или objects. То есть, наименование атрибута или типа аналитик не должен записывать вручную. Не могу придумать кейс, где нужно сравнить именно наименование атрибута со строкой.
Также в коде алгоритма можно реализовать свою кастомную обработку, и хочу заметить, что в алгоритме мы всё же работаем со значениями атрибутов, а не с их наименованиями.
Нейминг алгоритмов и процессов, как и нейминг атрибутов и типов, не имеет ограничений со стороны платформы и регулируется правилами заказчика. Мы оставляем свободу в плане нейминга, так как пробелы могут понадобиться, например, для лучшей визуальной организации информации, в специализированных отчетах или при обработке данных и экспорте в специальные форматы.
В целом ваше предложение понятно и разумно и будет учтено при развитии платформы.
Доставляет неудобства вот в каком смысле

Пользователь добавляет новый тип "Очевидное " (пара пробелов в конце) и атрибут " Невероятное " (пробелы в начале и конце). Внешне это выглядит ок:
////
В алгоритме такие атрибуты выглядят так:
Рука тянется удалить некрасивое в виде как будто лишних пробелов (выделено жёлтым), но удаляется весь атрибут
До этого не дошли пока 🙂
Я бы выбрал другой способ форматирования, пробелы - это ненадёжно
Можно вынести в системные настройки, "Дать больше свободы в наименовании типов, атрибутов: Да" 🙂
Пример с алгоритмом довольно показателен, спасибо 🙂
Рассмотрим эту доработку в рамках развития платформы